plugin.tt_news ERROR:
No HTML template found
18.12.2018

Neue Spielgeräte zu Weihnachten

Matschanlage, Spielhäuschen und Funktionswände – Kinderkrippe „Kleine Entdecker“ erneuert den Außenbereich

Nürnberg – Pünktlich zu Weihnachten können sich die Kinder der Krippe „Kleine „Entdecker“ der Rummelsberger Diakonie in der Nürnberger Südstadt über neue Spielgeräte im Außenbereich freuen. Das Highlight für die Kinder ist der große Sandkasten mit einer Matschanlage. An Funktionswänden können die Krippenkinder ihre motorischen Fähigkeiten verbessern und Musik machen. Außerdem gibt es ein Spielhäuschen mit Vorgarten, eine Brotzeitbank und jede Menge Spielgeräte wie Bobby Cars, Laufräder und eine Wippe.

„Uns ist es total wichtig, dass die Kinder jeden Tag im Freien sind und sich ausprobieren und dadurch ihre Koordination verbessern können“, sagt Katrin Lindner, Leiterin der Kinderkrippe in der Wilhelm-Späth-Straße in Nürnberg. Die 24 Kinder können sich „im kleinen Garten ganz groß austoben.“

Gemeinsam mit ihren Eltern weihten die Krippenkinder den neuen Spielhof bei einer Weihnachtsfeier ein. Mit Taschenlampen erkundeten sie bei Dunkelheit das neue Spielhäuschen und probierten die Spielgeräte aus.

Von: Katja Schmeisser

Kinder und Eltern warten gespannt auf das Durschneiden des roten Bandes; Spielehof mit Matschanlage und Funktionswänden

Fotos: Katrin Lindner